Strzegom/POL

Gold für das deutsche Pony-Dressurteam bei der Europameisterschaft in Strzegom!

Rheinländerin Julie Sofie Schmitz-Heinen und Antonia Busch-Kuffner, Rose Oatley sowie Antonia Roth wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und zeigten in Polen beeindruckende Leistungen.
Julie Sofie Schmitz-Heinen und der elfjährige Carleo Go lieferten ein beeindruckendes EM-Debüt ab. Die Richter vergaben viermal 8,0 für den Gesamteindruck des Paares, sodass am Ende 75,429 Prozent in der Pony Team-Wertung auf der Anzeigetafel standen. Damit sichert sich die deutsche Mannschaft sehr deutlich mit 236,172 Punkten den Mannschaftssieg vor Dänemark (221,714) und den Niederlanden (218,428).
In der Einzelwertung wurden Julie Sofie Schmitz-Heinen und Carleo Go mit 77,622 Prozent Vierte. Diese Platzierung wiederholte das Dreamteam auch in der Kür mit 82,810 Prozent.
Im Springen gelangte das deutsche Team, bestehend aus der Rheinländerin Jonna Esser mit Bente und Lilli Marie Carius, Lara Tönnissen, Eva Kunkel und Emile Baurand in der Mannschaftswertung auf den siebten Rang. In der Einzelwertung konnte sich Joanna Esser mit Bente auf dem 15. Platz einreihen.

Drebkau

Bronzemedaille für Poensgens

Bei der Deutschen Meisterschaft der Vierspänner gewann Rene Poensgen die Bronzemedaille.
Mit 54,51 Punkten in der Dressur, 130,07 im Marathon und 0,41 im Kegelfahren ergaben sich insgesamt 194,98 Punkte für den 41-jährigen Fahrer des Reitclub Dürwiß. Dies bedeutete den vierten Platz in der kombinierten Wertung und die Bronzemedaille hinter Michael Brauchle und Christoph Sandmann.
Max Berlage sicherte sich nach dem Sieg im Hindernisfahren am Ende den fünften Platz in der kombinierten Wertung und Platz vier in der deutschen Meisterschaft.

Donaueschingen

Rheinländer auf Erfolgskurs

Bei dem internationalen Traditionsturnier in Donaueschingen sicherte sich Martin Pfeiffer, der amtierende Meister der Berufsdressurreiter, zwei Platzierungen und auch Amazone Nina Piaseki war im Springparcours erfolgreich.
In der Intermediaire II gelangte Martin Pfeiffer vom RV Krüsterhof im Sattel des Oldenburger Riccio mit 70.351 Prozent auf den zweiten Rang. Im Nachwuchs-Grand Prix bedeuteten 70.983 Prozent Rang vier für Pfeiffer und Riccio.
In der internationalen Springprüfung über 1,40m pilotierte Nina Piaseki vom RFV Lobberich die KWPN-Stute Kimberly fehlerfrei zu Rang neun.

Zandhoven/BEL

Drei Platzierungen für Jana Spallek

Auf dem internationalen Dressurturnier, das vom 10. bis 14. August im belgischen Zandhoven ausgetragen wurde, durfte sich Jana Spallek über drei Platzierungen unter den Top-Ten bei den Jungen Reiter freuen.
Bereits in der Teamwertung der Jungen Reiter konnte die 20-jährige Reiterin vom RC Heidgesberg-Mönchengladbach den Rappwallach Depiereux B mit 64,314 Prozent an fünfter Stelle platzieren. Mit 67,941 Prozent erreichte das Paar am Folgetag in der Einzelwertung Rang zwei – und auch in der letzten Prüfung, der Kür, konnten Spallek und der Damsey-Nachkomme an ihre Leistung anknüpfen. 68,642 Prozent bedeuteten an diesem Tag Platz drei.

Le Pin au Haras/FRA

Josephine Schnaufer-Völkel und Cinnamon Red siegen in Frankreich

Ein hocherfolgreiches Wochenende liegt hinter Josephine Schnaufer-Völkel und Cinnamon Red. Auf dem internationalen Vielseitigkeitsturnier vom 12. bis 15. August in Le Pin au Haras, Frankreich ritt das Paar der Konkurrenz davon und sicherte sich den Sieg im CCI2*-L.
Schon nach der Dressur rangierten die 31-jährige Reiterin vom RC Annaberger Hof Bonn und der siebenjährige Wallach mit 28 Minuspunkten auf Rang eins – und sollten von hier nicht mehr vertrieben werden. Nach einer fehlerfreien Runde im Gelände setzte sich das Paar auf dem ersten Platz fest. Eine Null-Runde im Springen in einer Zeit von 81 Sekunden bescherte der Reiterin und dem Wallach von Cascadello I mit 28 Minuspunkten den Gesamtsieg.